- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蟹肉(たらば、ズワイなど) | 80g | 荒くほぐす |
卵 | 3ヶ | ボールに卵をわる |
ネギ | 20g | 縦半分に切り、横斜めにスライス |
生姜 | 5g | 3cm~4cmの細切り |
青菜 | 10g | 5cmの細切り |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
サラダ油 | 大さじ4 | |
鶏がらスープ | 200cc | |
酒 | 大さじ1.5 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
醤油 | 大さじ2/3 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
胡椒 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |