- 2人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大根 | 400グラム | 乱切り |
春雨 | 160グラム | もどしたもの |
牛ミンチ | 150グラム | ボイルしたもの |
鶏ガラスープ | 400cc | |
白ネギ | 20グラム | みじん切り |
生姜 | 20グラム | みじん切り |
カレー粉 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | こさじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
オイスターソース | こさじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 400グラム | 乱切り |
春雨 | 160グラム | もどしたもの |
牛ミンチ | 150グラム | ボイルしたもの |
鶏ガラスープ | 400cc | |
白ネギ | 20グラム | みじん切り |
生姜 | 20グラム | みじん切り |
カレー粉 | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
塩 | こさじ1 | |
醤油 | 大さじ1 | |
オイスターソース | こさじ1 |
牛ミンチをボイルします。ボイルすることによって余分な油が取れます。
白ネギ、生姜を炒め香りをだし、牛ミンチを加え炒めスープを加えます。スープが沸いたら調味料を全て入れて大根を加えます。味を少し濃いめに整えたらボールにあげます。
お湯を沸かし弱火にして真空パックしたものをそのまま袋ごとお湯に入れます。 \n約40分で大根に火と味がはいります。
お湯から出して、袋を開け鍋に移します。火にかけ、沸いてきたら春雨を加え、水分を春雨に染みこませます。 \n仕上げにごま油をまわりから入れ出来上がりです。