2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
残った魚 半身二枚 骨は取る 
ご飯 二人前  
大葉 10枚 千切り 
にんにくすろおろし 大2  
藻塩 2つまみ お好みの加減で 
長ネギ 1/2本 みじん切り、時間あれば、軽く焼く 
茗荷 1個 みじん切り 
卵黄 2個  
白ごま ひとつまみ  
醤油 香り付  
コツ・ポイント
残った魚を焼いて、薬味と熱々のご飯と和えるだけです。  

Recipe

  1. STEP1

    魚に軽く塩を振って、オーブンで焼く。\n焼ける間に、野菜を全部切っておき、ご飯、卵黄以外をボールに入れておく。

  2. STEP2

    魚が焼きあがったら、ほぐし、1のボウルにご飯と一緒に入れ、和える。\n丼にもり、卵黄をのせて出来上がり。