- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
残った魚 | 半身二枚 | 骨は取る |
ご飯 | 二人前 | |
大葉 | 10枚 | 千切り |
にんにくすろおろし | 大2 | |
藻塩 | 2つまみ | お好みの加減で |
長ネギ | 1/2本 | みじん切り、時間あれば、軽く焼く |
茗荷 | 1個 | みじん切り |
卵黄 | 2個 | |
白ごま | ひとつまみ | |
醤油 | 香り付 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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残った魚 | 半身二枚 | 骨は取る |
ご飯 | 二人前 | |
大葉 | 10枚 | 千切り |
にんにくすろおろし | 大2 | |
藻塩 | 2つまみ | お好みの加減で |
長ネギ | 1/2本 | みじん切り、時間あれば、軽く焼く |
茗荷 | 1個 | みじん切り |
卵黄 | 2個 | |
白ごま | ひとつまみ | |
醤油 | 香り付 |
魚に軽く塩を振って、オーブンで焼く。\n焼ける間に、野菜を全部切っておき、ご飯、卵黄以外をボールに入れておく。
魚が焼きあがったら、ほぐし、1のボウルにご飯と一緒に入れ、和える。\n丼にもり、卵黄をのせて出来上がり。