1皿2人前の2皿分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 揚げバナナの衣 
薄力粉 40グラム  
ベイキングパウダー 1グラム  
水 40cc  
■ ココナッツシュガー 
ココナッツパウダー 大さじ2  
製菓用パウダーシュガー 大さじ2 なければグラニュー糖で代用。 
■ その他の材料 
バナナ 2本  
揚げ油 1.2リットル以上  
飾りの紫いもパウダー 少々 なくてもよい。 
バナナアイスクリーム 60cc×2個 バニラでもよい。 
飾りの葉 2枚 あれば。 
コツ・ポイント
コツは揚げてカリッ!に近い食感の固さのある衣の配合と適温で揚げることです。 アジアンスイーツはココナッツシュガーかけてのここまで。 さらにアイスを乗せて、アツヒヤひやあつの温度差を楽しめると共にボリュームもあり、みんなで分けて頂く。も楽しいですよ。  

Recipe

  1. STEP1

    揚げバナナの衣を作ります。\nボールに入れてよく混ぜます。\n冷やしておきます。\n\nココナッツシュガーを混ぜておきます。

  2. STEP2

    バナナを4等分にカットします。

  3. STEP3

    バナナを揚げていきます。\nバナナに衣を加え、両面からめます。\n\n揚げ油を熱し揚げていきます。1皿分づつ揚げるとカリッ!と揚がります。

  4. STEP4

    ハイ。上手に揚がりました。1皿分づつカリッと。

  5. STEP5

    皿に盛り。

  6. STEP6

    上からココナッツシュガーを振りかけます。

  7. STEP7

    飾りの紫いもパウダーをかけ。

  8. STEP8

    バナナアイスを乗せて。\n溶けないうちにすぐにお召し上がりくださいね。