- 直径7~8cmの型7個分
- 調理時間:
- 約180分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ パイ生地 | ||
薄力粉 | 110g | |
強力粉 | 110g | |
塩 | 1g | |
グラニュー糖 | 10g | |
ベーキングパウダー | 2g | |
バター | 200g | |
牛乳 | 70g | 最初から入れず、後から加える。 |
■ フィリング | ||
りんご | 3個半 | 角切りにする(パイ1つにつき、りんご半分使用) |
アプリコットジャム | 140g | |
■ その他 | ||
市販の丸型ビスケット | 7枚 | 焼き型の底の大きさに合うサイズのものを用意 |
■ 盛り付け | ||
アイスクリーム | 適宜 | |
彩りのフルーツ・ミント | 適宜 |