- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) | ||
■ 材料 | ||
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) | 1/2個 | |
ニンジン | 200g | |
大根 | 30g | イチョウ切りにしてゆでる。 |
赤ピーマン | 適量 | 下ゆでする。 |
黄トマト | 適量 | 下ゆでして皮をむく。 |
天豆 | 適量 | 下ゆでして皮をむく。 |
生クリ―ム | 適量 | ホイップする。 |
グラニュー糖 | 適量 | ゆでた野菜にまぶす。 |
白砂糖 | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) | ||
■ 材料 | ||
大麦シフォンケーキ(大麦粉100%) | 1/2個 | |
ニンジン | 200g | |
大根 | 30g | イチョウ切りにしてゆでる。 |
赤ピーマン | 適量 | 下ゆでする。 |
黄トマト | 適量 | 下ゆでして皮をむく。 |
天豆 | 適量 | 下ゆでして皮をむく。 |
生クリ―ム | 適量 | ホイップする。 |
グラニュー糖 | 適量 | ゆでた野菜にまぶす。 |
白砂糖 | 20g |
ニンジンをすりおろし、白砂糖20gを入れ、下ゆでし、水分をザル等で切っておく。
下ゆでした大根、赤ピーマン、黄トマト、天豆をグラニュー糖にまぶして、自然乾燥させておく。
生クリームをホイップし、Step1のニンジンを加え、シフォンケーキの表面に塗る。\n
Step2の野菜をラウンド状に並べる。\n
すき間の空いてるところに生クリームをぬり完成。\n
※料理写真は4人分です。\n