- 4人
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 200g | |
じゃがいも | 400g | よく洗ってから皮をむく |
人参 | 100g | よく洗ってから皮をむく |
玉ねぎ | 180g | よく洗ってから皮をむく |
白滝 | 200g | 水で下茹でしておく |
絹さや | 8枚 | 筋を取る |
生姜 | 30g | スライスする |
■ 煮汁 | ||
かつをだし | 450ml | |
醤油 | 150ml | |
みりん | 150ml | |
砂糖 | 大さじ4 | |
■ 継ぎ足し用 | ||
かつをだし | 150ml | |
■ 絹さや用 | ||
みりん | 180ml | |
うすくち醤油 | 小さじ1 | 無ければ濃口醤油で |