- 1人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パスタ | 120g | |
ベーコン(出来ればブロック) | 40グラム | |
牛乳 | 90cc | |
生クリーム | 60cc | |
卵黄 | 1個 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 60cc | |
パルミジャーノかエダムチーズ(粉チーズ) | 15グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パスタ | 120g | |
ベーコン(出来ればブロック) | 40グラム | |
牛乳 | 90cc | |
生クリーム | 60cc | |
卵黄 | 1個 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
オリーブオイル | 60cc | |
パルミジャーノかエダムチーズ(粉チーズ) | 15グラム |
鍋にお湯を沸かし塩を小さじ1杯入れパスタを茹でる。
フライパンに多めのオリーブオイルをひきベーコンがカリカリになるまで炒め、オイルを別の容器に移しておく。
ベーコンの入ったフライパンに牛乳、生クリーム、卵黄、エダムチーズ、塩の順に入れて混ぜておく。(この時に火はまだ付けない)
茹でたパスタをフライパンに入れ火を付けたら混ぜ、ソースが固まる前に火を止めお皿に盛り付ける。(湧いてまだ早いかな?くらいで食べる時に丁度良いです。)
器に盛り付けたらブラックペッパーを振りベーコンを炒めたオリーブオイルを上から掛けたら完成です。