- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
太刀魚 | 半身 | 食べやすい大きさにカット |
長ねぎ | 30g | 4カット |
しめじ | 35g | |
マヨネーズ | 25g | |
ポン酢 | 30cc | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
小麦粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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太刀魚 | 半身 | 食べやすい大きさにカット |
長ねぎ | 30g | 4カット |
しめじ | 35g | |
マヨネーズ | 25g | |
ポン酢 | 30cc | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
小麦粉 | 適量 |
長ねぎをフライパンで空焼きし焦げ目をつけ、お皿に外しておく。太刀魚は塩、胡椒し小麦粉を付けソテーして同じく外しておく。
一度フライパンを洗い、マヨネーズでしめじを炒め太刀魚とネギを加えポン酢を入れ、ひと煮立ちさせながら炒めたらお皿に盛り付け完成。