- 6人分(21cm×21cm×6cmの容器
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ザバイオーネ | ||
├ 卵黄 | 4個 | |
├ グラニュー糖 | 60g | |
├ 白ワイン | 20ml | |
├ ラム酒 | 40ml | |
├ マルサラ酒 | 80ml | ブランデーで代用可 |
├ マスカルポーネチーズ | 150g | |
└生クリーム(乳脂肪分42%) | 180ml | |
■ メレンゲ | ||
├卵白 | 2個分 | |
└グラニュー糖 | 20g | |
■ シロップ | ||
├グラニュー糖 | 50g | |
└水 | 100ml | |
ビスコッティ・サヴォイアルディ | 40本 | スポンジケーキかクッキーも可 |
エスプレッソ | 150ml | 濃い目に入れたコーヒーで代用可 |
カカオパウダー | 適量 |