![](https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/recipe/13/14/1413/rc732x546_1307310201_80484e9975d32fb656d9769d6aa49242.jpg)
- 1人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
活サザエ | 1個 | |
片栗粉 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
活サザエ | 1個 | |
片栗粉 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 |
サザエを殻から取り出し、身は半分、肝は2~3等分に切る。
身と肝をボールに入れ、片栗粉をまぶし油が180度くらいになったらあげる。この時火が通らなくても回りがカラッと揚がればオッケーです。
揚がったサザエをボールに入れ塩、胡椒しサザエの器に盛り付けて出来上がり。