- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 薄く切りかるく塩をあててから小麦粉を打っておく |
塩 | 少々 | |
厚揚げ | 1枚 | 熱湯を掛けて油抜きをした後、角切りにしておく |
人参 | 1/2本 | 薄く輪切りにして湯がいておく |
椎茸 | 4枚 | 石づきを取る |
小松菜 | 適量 | 下煮して食べやすく切っておく |
■ 合わせ調味料 | ||
だし汁 | 320cc | 合わせておく |
濃口しょうゆ | 40cc | |
みりん | 40cc | |
酒 | 10cc | |
■ 好みで | ||
わさび、粉山椒 | 適量 |