4人前
 調理時間:
約30分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 200g 薄く切りかるく塩をあててから小麦粉を打っておく 
塩 少々  
厚揚げ 1枚 熱湯を掛けて油抜きをした後、角切りにしておく 
人参 1/2本 薄く輪切りにして湯がいておく 
椎茸 4枚 石づきを取る 
小松菜 適量 下煮して食べやすく切っておく 
■ 合わせ調味料 
だし汁 320cc 合わせておく 
濃口しょうゆ 40cc  
みりん 40cc  
酒 10cc  
■ 好みで 
わさび、粉山椒 適量  
コツ・ポイント
1.鶏肉はなるべく薄切りにして火を通りやすくする 2.人参は輪切りのスライスにして茹で、1分間下煮する 3.小麦粉はしっかりと付け、余分な粉は落としておく

Recipe

  1. STEP1

    鍋に合わせ調味料を入れ、下準備した厚揚げ・椎茸・人参をいれて火にかける。

  2. STEP2

    椎茸に火が通り、厚揚げと人参が温まったら、鶏もも肉を加え火を通す。

  3. STEP3

    器に小松菜と、煮た具をバランスよく盛り付けて完成。好みでわさび、粉山椒をかける。