- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
しょうゆの実 | ||
■ 材料 | ||
【もろみドレッシング】 | ||
しょうゆの実 | 大さじ2杯 | |
練りごま | 大さじ2杯 | |
砂糖 | 大さじ2杯 | |
みりん | 大さじ2杯 | |
ゆずポン酢 | 大さじ2杯 | |
麺つゆ | 100cc | |
白ごま | 適量 | |
【サラダ】 | ||
大根 | 適量 | 千切りして水にさらした後、水を切る。 |
きゅうり | 1/2本 | 千切りして水にさらした後、水を切る。 |
かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味 | 適量 | |
トマト | 1ヶ | 湯むきして8等分にカット。 |
アスパラガス | 2本 | 皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 |
みょうが | 1本 | たて半分に切ってから斜めに切る。 |
パプリカ | 適量 | 1cm巾位に切っておく。 |
レタス | 2枚 | 食べやすい大きさにちぎっておく。 |
うどん | 300g | |
温泉玉子 | 2ヶ |