- 2人分
- 調理時間:
- 約3分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
梅ピリサルサ | ||
■ 材料 | ||
有頭海老 | 6本 | 頭の下の部分から尾にかけて切り目を入れ、半分に開いておく。 |
サニーレタス | 1~2枚 | 皿の上に敷いておく。 |
【サルサソース】 | ||
梅ピリサルサ | 大さじ2杯 | |
スウィートチリソース | 大さじ2杯 | |
ケチャップ | 大さじ2杯 | |
水 | 大さじ4杯 | |
塩 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 各大さじ1杯 | 水と片栗粉を合わせてよく混ぜる。 |
卵の白身 | 1個分 | ほぐす。 |
パクチー | 適量 |