2人分
 調理時間:
約3分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
梅ピリサルサ     
■ 材料 
有頭海老 6本 頭の下の部分から尾にかけて切り目を入れ、半分に開いておく。 
サニーレタス 1~2枚 皿の上に敷いておく。 
【サルサソース】     
梅ピリサルサ 大さじ2杯  
スウィートチリソース 大さじ2杯  
ケチャップ 大さじ2杯  
水 大さじ4杯  
塩 少々  
水溶き片栗粉 各大さじ1杯 水と片栗粉を合わせてよく混ぜる。 
卵の白身 1個分 ほぐす。 
パクチー 適量  
コツ・ポイント
卵の白身を入れるタイミングに気を付ける。

Recipe

  1. STEP1

    有頭海老を、180℃位の油で30秒揚げる。

  2. STEP2

    中華鍋かフライパンにサルサソースの材料を入れて、熱したところに海老を入れる。

  3. STEP3

    Step2に水溶き片栗粉でトロミをつけて、火を止めたら仕上げに卵の白身を回し入れる。

  4. STEP4

    サニーレタスを敷いた皿に盛り、パクチー等お好みの香草を飾って出来上がり。