4人前
 調理時間:
約20分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料1 
玉子(Mサイズ) 4個  
水 200cc  
牛乳 10cc  
丸鶏がらスープ 5g  
■ 材料2 
むき栗 30g  
舞茸 30g  
椎茸 20g  
むき帆立 2個(30g)  
■ 材料3 
むき海老 2本  
しめじ 30g  
えのき 20g  
水菜 20g  
水溶き片栗粉 少々  
上白 少々  
わさび 盛り付けに使用  
水 200cc  
丸鶏がらスープ 40g  
醤油 5cc  
コツ・ポイント
Step3での蒸す作業は火加減に気をつけてください。

Recipe

  1. STEP1

    玉子・水・牛乳・丸鶏ガラスープを合わせてこす。

  2. STEP2

    むき栗・スライスした舞茸、椎茸・むき帆立を合わせて、湯通しする。 ざるにあけて、そのまま冷ます。 ※5ccの醤油で和える

  3. STEP3

    材料1の中に、材料2を入れて蒸す。 ※最初強火で10分、弱火で10分

  4. STEP4

    水を火にかけ、丸鶏がらスープ入れて、水溶き片栗粉であんを作る。 その中にきのこと海老、水菜を入れる

  5. STEP5

    わさびをのせて完成。