- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料1 | ||
玉子(Mサイズ) | 4個 | |
水 | 200cc | |
牛乳 | 10cc | |
丸鶏がらスープ | 5g | |
■ 材料2 | ||
むき栗 | 30g | |
舞茸 | 30g | |
椎茸 | 20g | |
むき帆立 | 2個(30g) | |
■ 材料3 | ||
むき海老 | 2本 | |
しめじ | 30g | |
えのき | 20g | |
水菜 | 20g | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
上白 | 少々 | |
わさび | 盛り付けに使用 | |
水 | 200cc | |
丸鶏がらスープ | 40g | |
醤油 | 5cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料1 | ||
玉子(Mサイズ) | 4個 | |
水 | 200cc | |
牛乳 | 10cc | |
丸鶏がらスープ | 5g | |
■ 材料2 | ||
むき栗 | 30g | |
舞茸 | 30g | |
椎茸 | 20g | |
むき帆立 | 2個(30g) | |
■ 材料3 | ||
むき海老 | 2本 | |
しめじ | 30g | |
えのき | 20g | |
水菜 | 20g | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
上白 | 少々 | |
わさび | 盛り付けに使用 | |
水 | 200cc | |
丸鶏がらスープ | 40g | |
醤油 | 5cc |
玉子・水・牛乳・丸鶏ガラスープを合わせてこす。
むき栗・スライスした舞茸、椎茸・むき帆立を合わせて、湯通しする。 ざるにあけて、そのまま冷ます。 ※5ccの醤油で和える
材料1の中に、材料2を入れて蒸す。 ※最初強火で10分、弱火で10分
水を火にかけ、丸鶏がらスープ入れて、水溶き片栗粉であんを作る。 その中にきのこと海老、水菜を入れる
わさびをのせて完成。