- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
人参 | 30g | 千切り |
玉ねぎ | 30g | 千切り |
にら | 30g | 1cmに切る |
桜えび(乾燥) | 10g | |
チヂミ粉 | 200g | |
味の素丸鶏がらスープ | 5g | |
ごま油 | 5g | |
ミックスチーズ | 50g | |
刻みのり | 少々 | |
中濃ソース | 少々 | |
マヨネーズ | 少々 | |
かつおぶし | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
人参 | 30g | 千切り |
玉ねぎ | 30g | 千切り |
にら | 30g | 1cmに切る |
桜えび(乾燥) | 10g | |
チヂミ粉 | 200g | |
味の素丸鶏がらスープ | 5g | |
ごま油 | 5g | |
ミックスチーズ | 50g | |
刻みのり | 少々 | |
中濃ソース | 少々 | |
マヨネーズ | 少々 | |
かつおぶし | 少々 |
チヂミ粉200gを水で溶いて、人参・玉ねぎ・にら・桜えびを入れて混ぜる
よく熱したフライパンにごま油をひいてStep1で混ぜたチヂミの素を入れる
中火で5~6分焼く
ひっくり返してもう片面を5~6分焼く\n焼きあがる前に半分の面にミックスチーズをのせる
表面がカリカリになったら8等分に切る
焼き上がったチヂミの半分に刻みのりをのせる(ミックスチーズの上)
チヂミの半分にソース・マヨネーズ・かつおぶしをのせる
とっても簡単。できあがり。