2人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
人参 30g 千切り 
玉ねぎ 30g 千切り 
にら 30g 1cmに切る 
桜えび(乾燥) 10g  
チヂミ粉 200g  
味の素丸鶏がらスープ 5g  
ごま油 5g  
ミックスチーズ 50g  
刻みのり 少々  
中濃ソース 少々  
マヨネーズ 少々  
かつおぶし 少々  
コツ・ポイント
よく熱したフライパンで表面をカリカリに焼くとおいしく仕上がります。 ちぢみがハーフ&ハーフで楽しめて、しかも簡単に時短で作れます。 味の素丸鶏がらスープのコクのあるテイストも楽しんでくださいね。 ご家庭の冷蔵庫にある野菜を入れてオリジナルちぢみもいかがですか。

Recipe

  1. STEP1

    チヂミ粉200gを水で溶いて、人参・玉ねぎ・にら・桜えびを入れて混ぜる

  2. STEP2

    よく熱したフライパンにごま油をひいてStep1で混ぜたチヂミの素を入れる

  3. STEP3

    中火で5~6分焼く

  4. STEP4

    ひっくり返してもう片面を5~6分焼く\n焼きあがる前に半分の面にミックスチーズをのせる

  5. STEP5

    表面がカリカリになったら8等分に切る

  6. STEP6

    焼き上がったチヂミの半分に刻みのりをのせる(ミックスチーズの上)

  7. STEP7

    チヂミの半分にソース・マヨネーズ・かつおぶしをのせる

  8. STEP8

    とっても簡単。できあがり。