8人分
 調理時間:
約30分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
マグロ 300グラム  
パン粉 20グラム  
牛乳 80cc  
■ 味付け 
醤油 大さじ1  
塩 小さじ1/2  
ケチャップ 大さじ2  
マヨネーズ 大さじ2  
玉子 2個  
ブラックペッパー 少々  
■ パン粉の材料 
小麦粉 適量  
玉子 3個  
パン粉 適量  
■ 玉ねぎ炒め用 
玉ねぎ 1個  
オリーブオイル 大さじ5  
バター 15グラム  
■ 付け合わせ・飾り 
キャベツ 適量  
レモン 1/8  
セルフィーユ 2~3枚  
コツ・ポイント
2度揚げ 火を通す為にゆっくり低めの温度から揚げたら1回上げ、油を180度くらいに上げたら油抜きする為にもう一度揚げ、きつね色になったらOKです。  

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルとバターで炒め冷ましておく。パン粉は牛乳に浸しておく。

  2. STEP2

    マグロの赤身は細かく叩き調味料と浸したパン粉、玉ねぎを入れ混ぜる。

  3. STEP3

    マグロを丸め小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付け170度の油でゆっくり揚げ最後180度くらいで揚げ、器に盛りキャベツ、レモン、セルフィーユを飾り付け完成です。