- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 2枚分 | 一口大にそぎ切り |
大根 | 約1/3本 | 良く洗い、皮ごとおろす |
ししとう | 8本 | ヘタをとり、フォークや箸で数箇所穴をあける |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | 170度に温める |
■ 合わせ地 | ||
出汁 | 400cc | |
みりん | 50cc | |
淡口正油 | 50cc | |
■ 仕上げ | ||
七味(または一味) | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 2枚分 | 一口大にそぎ切り |
大根 | 約1/3本 | 良く洗い、皮ごとおろす |
ししとう | 8本 | ヘタをとり、フォークや箸で数箇所穴をあける |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | 170度に温める |
■ 合わせ地 | ||
出汁 | 400cc | |
みりん | 50cc | |
淡口正油 | 50cc | |
■ 仕上げ | ||
七味(または一味) | 少々 |
鶏もも肉に、片栗粉を薄くはたいておく。大根おろしは、ザルにあげ耳たぶ程度のかたさまで軽く水気をしぼっておく。
フライパンにししとうを入れ、中火でから煎りする。すこし焦げ目がついたらバットなどに取り出しておく。 \n
鶏もも肉を170度位の油で揚げる。浮いてきたら上げる。
鍋に合わせ地を煮立てる。揚げた鶏肉を入れひと煮立ちしたら大根おろしを加え、約3分ほど煮る。器に盛り、ししとうを盛り付け、好みで七味や一味をかけて完成。