- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ チョコレートフォンデュー | ||
チョコレート | 200g | |
生クリーム | 50cc | |
牛乳 | 50cc | |
ラム酒 | 30cc | |
シナモンパウダー | 少々 | |
■ 氷結フルーツ | ||
イチゴ | 6個 | |
バナナ | 2本 | |
キウイ | 2個 | |
パイン | 半分 | |
くし | 8本ぐらい |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ チョコレートフォンデュー | ||
チョコレート | 200g | |
生クリーム | 50cc | |
牛乳 | 50cc | |
ラム酒 | 30cc | |
シナモンパウダー | 少々 | |
■ 氷結フルーツ | ||
イチゴ | 6個 | |
バナナ | 2本 | |
キウイ | 2個 | |
パイン | 半分 | |
くし | 8本ぐらい |
パインを整形します。8分の1カットにしツリーの土台を作ります。\nフルーツをカットします。△の立方体になるようにカットしてください。
切ったフルーツをくしでさします。バットに並べ冷凍庫に40分程入れ、凍らせます。
チョコレートフォンデューを作ります。ボウルに材料を全部入れ、湯煎で溶かしていきます。全部混ざり、溶けたらOK。
ツリーの土台の、パイナップルに、くしを刺したフルーツをさしていきます。\n手前に、残ったフルーツを盛りつけてできあがり。