4人前
 調理時間:
約60分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ チョコレートフォンデュー 
チョコレート 200g  
生クリーム 50cc  
牛乳 50cc  
ラム酒 30cc  
シナモンパウダー 少々  
■ 氷結フルーツ 
イチゴ 6個  
バナナ 2本  
キウイ 2個  
パイン 半分  
くし 8本ぐらい  
コツ・ポイント
遊び心満載のデザート! 大人からお子様まで楽しめるデザート。くしをパイナップルからぬいてそのままチョコレートにつけて召し上がれ!コーンフレークや、カラースプレーなどをつけて食べればもっと楽しめます! 熱いチョコレートと凍ったフルーツの熱冷デザート!

Recipe

  1. STEP1

    パインを整形します。8分の1カットにしツリーの土台を作ります。\nフルーツをカットします。△の立方体になるようにカットしてください。

  2. STEP2

    切ったフルーツをくしでさします。バットに並べ冷凍庫に40分程入れ、凍らせます。

  3. STEP3

    チョコレートフォンデューを作ります。ボウルに材料を全部入れ、湯煎で溶かしていきます。全部混ざり、溶けたらOK。

  4. STEP4

    ツリーの土台の、パイナップルに、くしを刺したフルーツをさしていきます。\n手前に、残ったフルーツを盛りつけてできあがり。