- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
若鶏のもも肉 | 300g | 3センチ角に切り、塩をふる |
玉ねぎ | 1/2個 | 以下、野菜は全て1センチ角に切る |
にんじん | 1/2個 | |
セロリ | 1/2個 | |
赤ピーマン | 1/2個 | |
ズッキーニ | 1/4個 | |
トマトの水煮缶 | 200cc | 裏ごししておく |
にんにく | 適量 | みじん切り |
タイム | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
若鶏のもも肉 | 300g | 3センチ角に切り、塩をふる |
玉ねぎ | 1/2個 | 以下、野菜は全て1センチ角に切る |
にんじん | 1/2個 | |
セロリ | 1/2個 | |
赤ピーマン | 1/2個 | |
ズッキーニ | 1/4個 | |
トマトの水煮缶 | 200cc | 裏ごししておく |
にんにく | 適量 | みじん切り |
タイム | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 少々 |
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りを出してから、切りそろえた香味野菜・赤ピーマン・ズッキーニを入れ、よく炒める。
同じ鍋に、裏ごししたトマトの水煮缶を入れる。よく混ぜながら5分くらい煮込む。
冷たいフライパンに、鶏肉の皮目を下にして置き、フライパンの温度を上げていく。皮目だけをカリカリになるまで焼く。
Step2の鍋に鶏肉とタイムを入れて、5分ほど煮込めば、出来上がり。