- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1個 | 十字の切り込み入れる |
菜の花 | 1本 | サットボイルする |
■ ■合わせダレ (A) | ||
醤油 | 125mℓ | |
酢 | 87mℓ | |
水 | 62mℓ | |
ポッカレモン | 12mℓ | 生檸檬でもOK |
砂糖 | 100g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1個 | 十字の切り込み入れる |
菜の花 | 1本 | サットボイルする |
■ ■合わせダレ (A) | ||
醤油 | 125mℓ | |
酢 | 87mℓ | |
水 | 62mℓ | |
ポッカレモン | 12mℓ | 生檸檬でもOK |
砂糖 | 100g |
鍋に湯を沸かしトマトをサットボイルして、冷水に入れる。(つるりと皮がむけます)
合わせダレAを良く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止め冷まします。\n冷めたら、皮をむいたトマトをAの中に入れ冷蔵庫で1日寝かせる。
盛り付け! 取り出したトマト食べやすい大きさ1/8にカツトして器に盛り、漬けダレを掛け\n菜の花を添えます。