1人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
トマト 1個 十字の切り込み入れる 
菜の花 1本 サットボイルする 
■ ■合わせダレ  (A)       
醤油 125mℓ  
酢 87mℓ  
水 62mℓ  
ポッカレモン 12mℓ 生檸檬でもOK 
砂糖 100g  
コツ・ポイント
トマト 菜の花はサットボイルしてください。「色が鮮明になり食欲が沸きます」 サラダ感覚で食べていただきます!トマトには多くの食物繊維が含まれ、抗酸化作用もあり 美肌効果にも期待できそう!!

Recipe

  1. STEP1

    鍋に湯を沸かしトマトをサットボイルして、冷水に入れる。(つるりと皮がむけます)

  2. STEP2

    合わせダレAを良く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止め冷まします。\n冷めたら、皮をむいたトマトをAの中に入れ冷蔵庫で1日寝かせる。

  3. STEP3

    盛り付け! 取り出したトマト食べやすい大きさ1/8にカツトして器に盛り、漬けダレを掛け\n菜の花を添えます。