- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フルーツトマト | 1個 | 十字に軽く包丁目いれる。 |
ミント | 1枝 | |
■ コンポート | ||
赤ワイン | 375mℓ | 1度沸かしアルコールをとばす。 |
砂糖 | 63g | |
檸檬汁 | 1/4個 | 絞ってください。 |
オレンジ汁 | 1/4個 | 絞ってください。 |
檸檬の皮 | 1/4個 | 白い所取り除いてください。 |
オレンジの皮 | 1/4個 | 白い所取り除いてください・ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フルーツトマト | 1個 | 十字に軽く包丁目いれる。 |
ミント | 1枝 | |
■ コンポート | ||
赤ワイン | 375mℓ | 1度沸かしアルコールをとばす。 |
砂糖 | 63g | |
檸檬汁 | 1/4個 | 絞ってください。 |
オレンジ汁 | 1/4個 | 絞ってください。 |
檸檬の皮 | 1/4個 | 白い所取り除いてください。 |
オレンジの皮 | 1/4個 | 白い所取り除いてください・ |
フルーツトマト、さっとボイルして、冷水に入れます。「簡単に皮を剥く事が出来ます」 ミント1枝ちぎって水の中へ 「葉が生きいきします」
コンポートの材料は全て良く混ぜ合わせて沸かし冷まします. 冷めたらstep1のフルーツトマトを2日間漬けて出来上がりです!
カップにフルーツトマト1/4カットして入れ、漬けダレを流し、センターにミントを飾る。