- 4個分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
合びき肉 | 500g | よく混ぜ合わせる |
サラダ油 | 適量 | |
■ A | ||
玉ねぎ | 250g | みじん切り。あめ色になるまでソテーし、冷やす |
パン粉 | 50g | |
ケチャップ | 大さじ1 | |
塩 | 小さじ2 | |
ガーリックパウダー | 小さじ1/2 | |
ナツメグ | 小さじ1/2 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
赤ワイン | 大さじ2 | |
卵 | 1個 | |
■ 衣用 | ||
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | ときほぐしておく |
パン粉 | 適量 | |
■ 付けあわせ | ||
キャベツ | 適量 | 千切り |
きゅうり | 適量 | 斜め切り |
プチトマト | 適量 | 半分に切る |