- 10個分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
グラパラリーフ | 50g | |
豆乳 | 250ml | |
グラニュー糖 | 25g | |
塩 | 2g | |
ゼラチン | 7g | |
■ 胡麻餡 | ||
練りごま | 36g | |
みりん | 28ml | アルコールを飛ばしておく |
生クリーム | 20ml |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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グラパラリーフ | 50g | |
豆乳 | 250ml | |
グラニュー糖 | 25g | |
塩 | 2g | |
ゼラチン | 7g | |
■ 胡麻餡 | ||
練りごま | 36g | |
みりん | 28ml | アルコールを飛ばしておく |
生クリーム | 20ml |
ゼラチンを10分ほど水につけて、柔らかくなったら、豆乳、グラニュー糖、塩を合わせた物にいれ、沸かす
ゼラチンがとけたら、氷水で常温くらいまで冷やし、グラパラリーフと一緒にミキサーで回す
型にながし、冷蔵庫へ。固まるまでまつ。そのあいだに、胡麻餡を作る。
練りごまに、生クリームをいれ、混ぜながらミリンをいれていく。\n豆腐が固まったら掛けてできあがり、上に小さく切ったグラパラリーフをかざる