4人前
 調理時間:
約60分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
米 3合 洗っておく 
ヤマサ昆布つゆ白だし 3合分の規定の量 (白だし:水=20:1) 
グリーンピース 300g  
お湯 適量  
塩 少々  
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2  
コツ・ポイント
炊きたてごはんに茹でたグリンピースを混ぜるだけ。「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」を味の決め手に加え、グリーンピースの旨みをストレートに味わえる一品です。塩分よりも香りをつけるイメージでしょうゆをかけるのがポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    米を出汁で炊く。

  2. STEP2

    グリーンピースを塩をしたお湯に入れ、柔らかくなるまで塩茹でする。

  3. STEP3

    炊きあがったごはんに、茹でたグリンピースを混ぜ、そこへ「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」をたらし、混ぜたら完成。