- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
むき海老 | 12匹 | |
大葉 | 12枚 | |
片栗粉 | 少々 | 海老洗いよう |
■ A海老下味 | ||
A塩 | 少々 | |
A味の素 | 少々 | |
A卵白 | 1個分 | |
A片栗粉 | 大2から3 | |
サラダ油 | 大1 | |
■ Bハーブマヨネーズソース | ||
Bマヨネーズ | 360g | |
Bケチャップ | 24g | |
B塩 | 1g | |
Bコンデンスミルク | 8g | |
Bバジルの葉 | 大きめの6枚 | |
添え野菜 | なんでも良い | |
七味 | 少々 | |
■ 衣 | ||
C天ぷら粉 | 適量 | |
C炭酸水 | 適量 |