2〜3人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
セロリ 1本 皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット 
パプリカ 黄.赤 1/4個 小さめのひと口大にカット 
きゅうり 1/2本 皮を3カ所剥き乱切りにカット 
■ 塩漬け山椒のピクルス液 
野山椒 10本程 みじん切りする 
すりおろし生姜 少々 チューブでも可 
醤油 小さじ1  
野山椒の汁 小さじ1/2  
ゴマ油 少々  
コツ・ポイント
塩漬け山椒をできるだけ細かくみじん切りする事で全体に山椒の辛さが広がります。 最近よくスーパーでも見かけますが、ネットでも買えます。  

Recipe

  1. STEP1

    全ての材料を切りボールに入れる。

  2. STEP2

    ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。

  3. STEP3

    1時間程冷蔵庫で冷やし完成。