- 2〜3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
セロリ | 1本 | 皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット |
パプリカ 黄.赤 | 1/4個 | 小さめのひと口大にカット |
きゅうり | 1/2本 | 皮を3カ所剥き乱切りにカット |
■ 塩漬け山椒のピクルス液 | ||
野山椒 | 10本程 | みじん切りする |
すりおろし生姜 | 少々 | チューブでも可 |
醤油 | 小さじ1 | |
野山椒の汁 | 小さじ1/2 | |
ゴマ油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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セロリ | 1本 | 皮、スジを取り小さめのひと口大にナナメカット |
パプリカ 黄.赤 | 1/4個 | 小さめのひと口大にカット |
きゅうり | 1/2本 | 皮を3カ所剥き乱切りにカット |
■ 塩漬け山椒のピクルス液 | ||
野山椒 | 10本程 | みじん切りする |
すりおろし生姜 | 少々 | チューブでも可 |
醤油 | 小さじ1 | |
野山椒の汁 | 小さじ1/2 | |
ゴマ油 | 少々 |
全ての材料を切りボールに入れる。
ピクルス液を作り、Step 1に入れ混ぜる。
1時間程冷蔵庫で冷やし完成。