- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サワラ(切り身)\t | 1枚(70g~100 | |
アサリ\t | 6ケ | |
白ワイン | 60g | |
ニンニク | 1ヶ(潰す) | |
バター | 25g | |
Extra.オリーブオイル | 25g | |
ミニトマト | 2ヶ | |
水(ブイヨン、コンソメでも可)\t | 適量 | |
飾り野菜 (塩茹)\t | 彩り春野菜など | |
塩、こしょう\t | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サワラ(切り身)\t | 1枚(70g~100 | |
アサリ\t | 6ケ | |
白ワイン | 60g | |
ニンニク | 1ヶ(潰す) | |
バター | 25g | |
Extra.オリーブオイル | 25g | |
ミニトマト | 2ヶ | |
水(ブイヨン、コンソメでも可)\t | 適量 | |
飾り野菜 (塩茹)\t | 彩り春野菜など | |
塩、こしょう\t | 適量 |
サワラは、身に方にだけに塩、こしょうで味付けし、皮面からフライパンで焼く。(中火)\n綺麗な色がついたら、ひっくりかえして身をさっと焼き、取り出す。\t\t\t
軽く煮詰めて、塩、こしょうで味を整える。(中火)\nバターとオリーブオイルを入れ、良く混ぜてなじませる(乳化)させた後、アサリを戻す。\t\t\t\t\t\n
パセリのみじん切りを入れ、深めのお皿に盛る。\n冷蔵庫の中にドライトマトやオリーブなどetc、が残っていたら入れましょう!もっと美味しくなります。\t\t\t\