1人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
サワラ(切り身)\t 1枚(70g~100  
アサリ\t 6ケ  
白ワイン 60g  
ニンニク 1ヶ(潰す)  
バター 25g  
Extra.オリーブオイル 25g  
ミニトマト 2ヶ  
水(ブイヨン、コンソメでも可)\t 適量  
飾り野菜 (塩茹)\t 彩り春野菜など  
塩、こしょう\t 適量  
コツ・ポイント
・飾り野菜は、塩茹でした後、水に落とさず冷ましておいてください。\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t

Recipe

  1. STEP1

    サワラは、身に方にだけに塩、こしょうで味付けし、皮面からフライパンで焼く。(中火)\n綺麗な色がついたら、ひっくりかえして身をさっと焼き、取り出す。\t\t\t

  2. STEP2

    軽く煮詰めて、塩、こしょうで味を整える。(中火)\nバターとオリーブオイルを入れ、良く混ぜてなじませる(乳化)させた後、アサリを戻す。\t\t\t\t\t\n

  3. STEP3

    パセリのみじん切りを入れ、深めのお皿に盛る。\n冷蔵庫の中にドライトマトやオリーブなどetc、が残っていたら入れましょう!もっと美味しくなります。\t\t\t\