- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 3ヶ | |
卵黄 | 1ヶ | |
牛乳 | 400cc | |
生クリーム | 60cc | |
砂糖 | 65g | |
バニラエッセンス | 少々 | |
麦こがし粉 (はったい粉) | 10g | |
黒みつ<市販> | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 3ヶ | |
卵黄 | 1ヶ | |
牛乳 | 400cc | |
生クリーム | 60cc | |
砂糖 | 65g | |
バニラエッセンス | 少々 | |
麦こがし粉 (はったい粉) | 10g | |
黒みつ<市販> | 適量 |
玉子をボールに入れホイッパーで混ぜる。
砂糖を加え再び混ぜ合わせる。
ボールに麦こがし粉を入れあたためた牛乳を少量ずつ入れて混ぜ合わせる。
合わせたものを玉子のボールに少しずつ入れてまぜ合わせ、バニラエッセンス、生クリームを加え裏ごす。
器に流し、中火の弱火で10分蒸す。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。