4人前
 調理時間:
約35分
                                                                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ 『キーマカレーベース』 
牛豚合挽きミンチ 100g  
オニオン  100g スライス 
バター 5g  
カレー粉 3g  
スイートチリソース 20g  
ケチャップ 10g  
塩胡椒 適量  
■ 『お好み焼き』 
お好み生地(市販の物) 100g  
全卵 2個 約80g 
ミルク 120g  
キャベツ 200g 粗めのコールスロー 
■ 『カレー風味お好みソース』 
お好みソース(市販の物) 60g  
カレー粉 2g  
ブラックペッパー 適量  
■ 『スイートチリマヨソース』 
マヨネーズ 20g  
スイートチリソース 10g  
■ 『夏野菜サラダ』 
パプリカ赤 20g スライス 
パプリカ黄 20g スライス 
サラダミズ菜 10g 2センチカット 
粉チーズ 適量  
コツ・ポイント
簡単レシピのキーマカレーとミルクで溶いたお好み焼き粉を合わせて焼き上げるお好み焼きはひと味違ったお好み焼きになります。よりスパイシーに召し上がるのなら、カレー粉とスパイシーチリソースを足して下さい。ポイントはコールスローは必ず、焼く前に合わせて下さい。始めに合わすと水分が出ます。  

Recipe

  1. STEP1

    お鍋にバターを入れ、オニオンスライスに少し色が付く位にソテーし、合挽きミンチを加える。 塩胡椒をして更にソテーする

  2. STEP2

    Step1にカレー粉、スイートチリソース、ケチャップを加え10分ほど弱火で煮込む。

  3. STEP3

    お好み焼き粉をミルクでダマにならないように溶き全卵を加え軽く混ぜ、コールスローを 加える

  4. STEP4

    Step2とStep3をさっくりと混ぜ合わす。

  5. STEP5

    Step4を中弱火のフライパンで焼き上げる。ホットプレートなら180℃位でじっくり焼き上げる。

  6. STEP6

    カレー風味お好みソースとスイートチリマヨソースはレシピ通りに合わせ、スイートチリマヨソースはディスペンサーに入れる。

  7. STEP7

    焼きあがったお好み焼きにカレー風味お好みソースをたっぷりかけて、ディスペンサーに入れた スイートチリマヨソースを同じ方向にかける

  8. STEP8

    ペティナイフ、もしくは、フォークでスイートチリマヨソースの90度の角度で線を引き 綺麗な波模様を作る

  9. STEP9

    トッピングにサラダミズ菜とパプリカスライス、最後に粉チーズをかけて、完成です。