- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブラックタイガー | 10尾 | 殻を剥いておく |
パプリカ | 適量 | 1cm幅にカット |
アスパラガス | 適量 | ボイルし、5cmの長さにカット |
オリーブオイル | 適量 | |
バター | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
白ワイン | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
サラダ | 適量 | |
お好みのドレッシング | 適量 | サラダ用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブラックタイガー | 10尾 | 殻を剥いておく |
パプリカ | 適量 | 1cm幅にカット |
アスパラガス | 適量 | ボイルし、5cmの長さにカット |
オリーブオイル | 適量 | |
バター | 適量 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
白ワイン | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
サラダ | 適量 | |
お好みのドレッシング | 適量 | サラダ用 |
※海老は常温に置いておくと旨みが出てしまうので、冷蔵庫から出して直ぐに調理する。 \n殻を剥いた海老の腹側を、筋を断ち切るように数箇所切り込みを入れておく。 \
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、海老の表面をサッとソテーする。 \n同時にパプリカとアスパラガスも焼く。
バター、塩、コショウで味付けをする。
最後に白ワインを鍋肌から振り掛け、蓋をして少し蒸し焼きにする。 \n
野菜、海老、サラダをお皿に盛り付ける。サラダにドレッシングをかけて完成。