2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ブラックタイガー 10尾 殻を剥いておく 
パプリカ 適量 1cm幅にカット 
アスパラガス 適量 ボイルし、5cmの長さにカット 
オリーブオイル 適量  
バター 適量  
塩 少々  
コショウ 少々  
白ワイン 適量  
■ 盛り付け 
サラダ 適量  
お好みのドレッシング 適量 サラダ用 
コツ・ポイント
1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること 2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく 3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること

Recipe

  1. STEP1

    ※海老は常温に置いておくと旨みが出てしまうので、冷蔵庫から出して直ぐに調理する。 \n殻を剥いた海老の腹側を、筋を断ち切るように数箇所切り込みを入れておく。 \

  2. STEP2

    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、海老の表面をサッとソテーする。 \n同時にパプリカとアスパラガスも焼く。

  3. STEP3

    バター、塩、コショウで味付けをする。

  4. STEP4

    最後に白ワインを鍋肌から振り掛け、蓋をして少し蒸し焼きにする。 \n

  5. STEP5

    野菜、海老、サラダをお皿に盛り付ける。サラダにドレッシングをかけて完成。