- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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蕪(大) | 5個 | 5個皮をむき、4個はくり抜き茹でる。1個はそのまま茹でる |
■ ロワイヤル生地(作りやすい量) | ||
全卵 | 1.5個 | ときほぐす |
卵黄 | 1個 | |
生クリーム(乳脂肪47%) | 60cc | |
水 | 180cc | 水と「シマヤ無添加だし あわせ」3gを溶かす |
シマヤ無添加だし あわせ | 1/2本(3g) | |
■ ロワイヤル(うち、使用する量) | ||
ロワイヤル生地 | 120cc | |
シマヤ無添加だし あわせ | 2g | |
■ あんかけ | ||
蟹身 | 120g | |
水 | 100cc | |
シマヤ無添加だし あわせ | 2g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | 片栗粉:水=1:1。加減をみながら入れる |
■ 白の蕪ピューレ | ||
くり抜いた蕪(白い部分)と蕪1個 | 120g | 茹でて、ミキサーにかける |
■ 緑の蕪ピューレ | ||
くり抜いた蕪(白い部分) | 60g | 茹でて、蕪の葉と一緒にミキサーにかける |
蕪の葉 | 20g | 茹でる |