- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パプリカ(黄色) | 2分の1個 | 縦切りにし、レンジで軽く加熱しておく。 |
レモン | 2分の1個 | 飾り用輪切りを2枚、残りは絞ってスープ用 |
えのき茸 | 10本程度 | レンジで軽く加熱しておく。 |
白ネギ | 6分の1本 | 6cm程度のしらがねぎにし、水にさらしておく。 |
豚肉(リブロース)切身 | 100g程度 | 赤ワインに1時間程漬込む |
ワイン | 適量 | 豚肉漬込み用 |
オリーブ油 | 適量 | 豚肉素揚げ用 |
餅 | 4個 | |
■ スープ | ||
コンソメ | 約10g(固形2個) | 500ccのお湯で溶く |
お湯 | 500cc | コンソメ溶き用 |
赤ワイン | 大さじ1 | |
ポルチーニエキス | 大さじ1 | 乾燥ポルチーニ茸の戻しエキス(干し椎茸エキスでも良い) |
バルサミコ酢 | 小さじ1 | |
日本酒 | 大さじ1程度 | |
醤油 | 小さじ1程度 | |
レモン汁 | 適量 | |
塩コショウ | 少々 |