- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 80g | |
お湯 | 適量 | スパゲッティ茹で用 |
ベーコン(パンチェッタ) | 100g | 1cm幅にカット |
塩 | 適量 | |
黒コショウ | 適量 | |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
卵黄 | 1コ分 | |
生クリーム | 20g | |
パルメザンチーズ | 10g | 粉チーズ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 80g | |
お湯 | 適量 | スパゲッティ茹で用 |
ベーコン(パンチェッタ) | 100g | 1cm幅にカット |
塩 | 適量 | |
黒コショウ | 適量 | |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
卵黄 | 1コ分 | |
生クリーム | 20g | |
パルメザンチーズ | 10g | 粉チーズ |
パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。(1リットルの水に10gの塩) パスタを入れ、茹でる
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ弱火で外側を焼く程度に炒める。そしてパスタ用のお湯を20cc入れる。
ソースの材料を混ぜておく。
パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。混ぜておいたソースを入れ、火を止めて軽く混ぜる。
全てが絡まったらお皿に盛り、黒コショウを振りかけて出来上がり。