1人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ 80g  
お湯 適量 スパゲッティ茹で用 
ベーコン(パンチェッタ) 100g 1cm幅にカット 
塩 適量  
黒コショウ 適量  
エキストラバージンオリーブオイル 適量  
■ ソース 
卵黄 1コ分  
生クリーム 20g  
パルメザンチーズ 10g 粉チーズ 
コツ・ポイント
ソースを茹でたパスタの余熱で火を通すことで、滑らかに仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。(1リットルの水に10gの塩) パスタを入れ、茹でる

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ弱火で外側を焼く程度に炒める。そしてパスタ用のお湯を20cc入れる。

  3. STEP3

    ソースの材料を混ぜておく。

  4. STEP4

    パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。混ぜておいたソースを入れ、火を止めて軽く混ぜる。

  5. STEP5

    全てが絡まったらお皿に盛り、黒コショウを振りかけて出来上がり。