淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ
仕江府仕江府仕江府1 四零八四零八四零八1 シェフ Primo
金融関係の会社員から飲食業に飛び込み、周囲には驚かれています。今までは経理事務(日本語・英語)という、かたい仕事から接客業という柔軟性を必要とする仕事へ転身しました。 ワインの学校やイタリア料理教室で勉強をし、起業セミナーにも参加しました。念願であった、 ワインのある飲食店を2011年11月に開業し、忙しいけれども充実した毎日です。 趣味はワインを飲むことと、それに合うお料理を食べることです。最近はなかなか実現しませんが、旅行(内外問わず。)も好きです。 お客様の「美味しい。」の声を聞くたびに、元気をもらえます。日本人に一番相性の良い、ワインに合うイタリア料理を気軽に食べられるお店作りを目指しています。これで完成ということがない、この仕事が好きです。
1人前
調理時間:
約5分
材料・調味料
分量
下準備
淡路島産玉葱
1/2個
卵黄
1個分
醤油(又はぽん酢)
適
コツ・ポイント
・辛味が少なく柔らかい淡路島産玉葱をそのままサラダで! 素材本来の旬味覚を楽しめる一品です! ・出来る限り薄くスライスしましょう! ・普通の玉葱で代用する時は、スライス後、10分程流水にさらすと良いでしょう!
スライスした玉葱を盛り付け 真ん中にくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。
お好みで、醤油又はポン酢を適量かけ 混ぜていただく。 自分好みのドレッシングをかけても良いでしょう