- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
菜の花 | 1/4束 | 1/3にカットして塩水で茹でる。水で冷やした後、水気を取る |
フルーツ人参(黄色、白、紫) | 各1/2本 | 皮をむき3cm位の短冊切りにする。塩水に放した後、水気を取る |
■ 味付けダレ | ||
醤油 | 小さじ一杯 | 下記の味付けダレの調味料などをボールに合わせておく |
酢 | 小さじ一杯 | |
ごま油 | 小さじ二杯 | |
砂糖 | 小さじ半分 | |
おろし生姜 | 小さじ二杯 | |
■ その他 | ||
白ごま | 小さじ二杯 | |
セルフィーユ | 適量 | お好みで飾りとして |