4人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
菜の花 1/4束 1/3にカットして塩水で茹でる。水で冷やした後、水気を取る 
フルーツ人参(黄色、白、紫) 各1/2本 皮をむき3cm位の短冊切りにする。塩水に放した後、水気を取る 
■ 味付けダレ 
醤油 小さじ一杯 下記の味付けダレの調味料などをボールに合わせておく 
酢 小さじ一杯  
ごま油 小さじ二杯  
砂糖 小さじ半分  
おろし生姜 小さじ二杯  
■ その他 
白ごま 小さじ二杯  
セルフィーユ 適量 お好みで飾りとして 
コツ・ポイント
1.フルーツ人参は、各色ごとに分けて下準備することがポイント。人参の色(色素)が混ざらず、盛り付けの仕上がりが断然きれいになります。おつまみとしてはもちろん、春のパーティーの前菜としてもピッタリです。 2.白ごまを指先でつぶしながらかけると、ごまの香りと風味が良く引き立ちます。

Recipe

  1. STEP1

    大きめのボールに合わせた味付けダレと具材を混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    お皿に盛り付け、白ごまを指先でつぶしながらかける。 お好みでセルフィーユを飾る