- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
太刀魚100g | 4切 | |
レモン | 1ヶ | |
大根卸し | 80g | |
砂糖 | 大さじ1杯 | |
酢 | 大さじ1杯 | |
■ 季節のあしらえ(例) | ||
食用ほおずき | 4ヶ | |
棗(ナツメ)の甘煮 | 4ヶ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
太刀魚100g | 4切 | |
レモン | 1ヶ | |
大根卸し | 80g | |
砂糖 | 大さじ1杯 | |
酢 | 大さじ1杯 | |
■ 季節のあしらえ(例) | ||
食用ほおずき | 4ヶ | |
棗(ナツメ)の甘煮 | 4ヶ |
太刀魚は50gの切り身にし、包丁目を入れ、塩を振る。
スライスしたレモンを太刀魚にのせてオーブンで焼く。(280℃/10分)
【甘酢おろし】大根を卸し金でおろし、軽く水気を切り、砂糖、酢を加え混ぜておく。
オーブンで焼いた太刀魚を器に盛り、甘酢おろしをたっぷりと添える。季節のあしらえを盛り付けて出来上がり!