4人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
太刀魚100g 4切  
レモン 1ヶ  
大根卸し 80g  
砂糖 大さじ1杯  
酢 大さじ1杯  
■ 季節のあしらえ(例) 
食用ほおずき 4ヶ  
棗(ナツメ)の甘煮 4ヶ  
コツ・ポイント
オーブンやオーブンレンジのない場合はフライパンで焼いても良いでしょう。

Recipe

  1. STEP1

    太刀魚は50gの切り身にし、包丁目を入れ、塩を振る。

  2. STEP2

    スライスしたレモンを太刀魚にのせてオーブンで焼く。(280℃/10分)

  3. STEP3

    【甘酢おろし】大根を卸し金でおろし、軽く水気を切り、砂糖、酢を加え混ぜておく。

  4. STEP4

    オーブンで焼いた太刀魚を器に盛り、甘酢おろしをたっぷりと添える。季節のあしらえを盛り付けて出来上がり!