- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
島原手延べ素麺 | 2束(100g) | 沸騰した湯1リットルに1分茹でます |
豆乳 | 200cc | |
味噌 | 小さじ1/2 | |
醤油 | 小さじ1/3 | |
白コショウ | 2振り | |
レモン汁 | 少々 | |
ベーコン | 20g | ベーコンを1センチくらいに切り炒めます |
サニーレタス | 50g | 手でちぎります |
人参 | 適量 | 5㎝千切りします |
キュウリ | 適量 | 塩をふって軽く転がし青くさみを取り塩を洗ってから斜め薄切りに |
豆苗 | 適量 | 5㎝に切ります |
プチトマト | 1個~2個 | 半分に切ります |
粉チーズ | 大さじ2 |