- 1本分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蛤 | 小粒10ケ | |
卵 | 4ケ | |
※酒 | 30cc | |
※薄口醤油 | 少量 | |
※味醂 | 20cc | |
大根おろし | 40g | |
木の芽 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
昆布 | 3cm |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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蛤 | 小粒10ケ | |
卵 | 4ケ | |
※酒 | 30cc | |
※薄口醤油 | 少量 | |
※味醂 | 20cc | |
大根おろし | 40g | |
木の芽 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
昆布 | 3cm |
【下準備】蛤を150ccの水と昆布を加え火にかけ、※印の調味料を加え吸い物加減より、やや強めに調える。
【仕上げ】卵4ケを割りほぐし、Step1の煮汁を冷まして150ccを加え玉子焼きの鍋で焼き上げる。
【仕上げ】大根おろしに敲いた木の芽、塩を少々加えて丸めておく。
【仕上げ】焼き上げた出汁巻玉子を切りつけて、木の芽おろしを盛り付けて完成。