4人前
 調理時間:
約7分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
卵黄 4ケ分  
柚子胡椒 30g  
※酢 小さじ2  
※塩 適量  
※胡椒 少々  
ブロッコリー 1房  
アスパラガス 2束  
バター 2片  
コツ・ポイント
ブロッコリー、アスパラはフライパンに湯を沸かし蒸し煮にする事で手間を省き、歯応えも良く仕上がります。火の通し加減をマスターしてください。

Recipe

  1. STEP1

    【下準備】卵黄を小鍋にとり湯煎でねっとりするまで練ったら、※印の調味料を加えてさらに練り、柚子胡椒とバターをお好みで加えます。

  2. STEP2

    【仕上げ】ブロッコリー、アスパラをふた付きのフライパンで少な目の湯で蒸し煮にします。

  3. STEP3

    【仕上げ】熱々のStep2をStep1の黄身辛子(黄身柚子胡椒)で和えて盛り付けたら完成です。