- 4人前
- 調理時間:
- 約7分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵黄 | 4ケ分 | |
柚子胡椒 | 30g | |
※酢 | 小さじ2 | |
※塩 | 適量 | |
※胡椒 | 少々 | |
ブロッコリー | 1房 | |
アスパラガス | 2束 | |
バター | 2片 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵黄 | 4ケ分 | |
柚子胡椒 | 30g | |
※酢 | 小さじ2 | |
※塩 | 適量 | |
※胡椒 | 少々 | |
ブロッコリー | 1房 | |
アスパラガス | 2束 | |
バター | 2片 |
【下準備】卵黄を小鍋にとり湯煎でねっとりするまで練ったら、※印の調味料を加えてさらに練り、柚子胡椒とバターをお好みで加えます。
【仕上げ】ブロッコリー、アスパラをふた付きのフライパンで少な目の湯で蒸し煮にします。
【仕上げ】熱々のStep2をStep1の黄身辛子(黄身柚子胡椒)で和えて盛り付けたら完成です。