- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
たけのこ水煮 | 小1個 | 5mm厚にスライスカット |
名古屋コーチン胸肉 | 150g | そぎ切り |
菜の花 | 1/2束 | 水で洗って半分にカット |
桜の葉の塩漬け | 1枚 | |
桜の花の塩漬け | 適量(お好み) | 水で洗って水気を取り、花びらだけにしておく |
■ 調味料 | ||
ごま油 | 大さじ半分 | |
醤油 | 小さじ半分 | |
酒 | 大さじ一杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
たけのこ水煮 | 小1個 | 5mm厚にスライスカット |
名古屋コーチン胸肉 | 150g | そぎ切り |
菜の花 | 1/2束 | 水で洗って半分にカット |
桜の葉の塩漬け | 1枚 | |
桜の花の塩漬け | 適量(お好み) | 水で洗って水気を取り、花びらだけにしておく |
■ 調味料 | ||
ごま油 | 大さじ半分 | |
醤油 | 小さじ半分 | |
酒 | 大さじ一杯 |
・名古屋コーチンをごま油を入れたフライパンで皮だけ先に焼く。
・その後、たけのこ水煮、菜の花も入れて焼く。醤油、酒をからませて火を止める。
・桜の葉の塩漬けを敷いた皿に盛り付け、上から桜の花びらをお好みでちらす。