4人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
たけのこ水煮 小1個 5mm厚にスライスカット 
名古屋コーチン胸肉 150g そぎ切り 
菜の花 1/2束 水で洗って半分にカット 
桜の葉の塩漬け 1枚  
桜の花の塩漬け 適量(お好み) 水で洗って水気を取り、花びらだけにしておく 
■ 調味料 
ごま油 大さじ半分  
醤油 小さじ半分  
酒 大さじ一杯  
コツ・ポイント
1.名古屋コーチンは、皮から焼いて皮はパリパリする。身はあまり火を通し過ぎないようにする。この2点がポイント。 2.桜の花びらの塩味が味のアクセントになるため、醤油は香り付け程度にするのが「シェフごはん」流。

Recipe

  1. STEP1

    ・名古屋コーチンをごま油を入れたフライパンで皮だけ先に焼く。

  2. STEP2

    ・その後、たけのこ水煮、菜の花も入れて焼く。醤油、酒をからませて火を止める。

  3. STEP3

    ・桜の葉の塩漬けを敷いた皿に盛り付け、上から桜の花びらをお好みでちらす。