- 1人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン食材 | ||
蛍いか | 100g | |
菜の花 | 2本 | |
ウド | 50g | |
■ 酢みそ材料A | ||
味噌 | 小さじ2 | |
酢 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
ジェノベーゼ | 小さじ1 | |
花穂 | 1本 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
蛍いか | 100g | |
菜の花 | 2本 | |
ウド | 50g | |
■ 酢みそ材料A | ||
味噌 | 小さじ2 | |
酢 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
ジェノベーゼ | 小さじ1 | |
花穂 | 1本 |
菜の花、ウドは一口大にカットし、好みの固さに茹で氷水に落とす。 蛍いかも軽く茹で氷水に落とす。 良く水気を切る
酢みそ材料Aを合わせ、Step1の材料と合わせる。
お皿に彩り良く盛り、最後に花穂を添える