1人前
 調理時間:
約8分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン食材 
蛍いか 100g  
菜の花 2本  
ウド 50g  
■ 酢みそ材料A 
味噌 小さじ2  
酢 小さじ2  
砂糖 小さじ1  
ジェノベーゼ 小さじ1  
花穂 1本  
コツ・ポイント
※蛍いかはお湯に酒を入れ再度火を通す事で身がプリプリとなり臭みも抜ける。 ※ウドは切ってから酢水や塩水につけてアクを抜く

Recipe

  1. STEP1

    菜の花、ウドは一口大にカットし、好みの固さに茹で氷水に落とす。 蛍いかも軽く茹で氷水に落とす。 良く水気を切る

  2. STEP2

    酢みそ材料Aを合わせ、Step1の材料と合わせる。

  3. STEP3

    お皿に彩り良く盛り、最後に花穂を添える