- 2
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 1/4個 | 千切りにして少し水にさらしておく。 |
海苔 | 1枚 | |
ツナ缶 | 20g | |
昆布の佃煮 | 少々 | |
マヨネーズ | 適量 | |
玉ねぎ | 1/4個 | 薄切りにして少し水にさらしておく。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
キャベツ | 1/4個 | 千切りにして少し水にさらしておく。 |
海苔 | 1枚 | |
ツナ缶 | 20g | |
昆布の佃煮 | 少々 | |
マヨネーズ | 適量 | |
玉ねぎ | 1/4個 | 薄切りにして少し水にさらしておく。 |
水にさらしておいたキャベツの千切りと、玉ねぎのスライスの水気を十分に取っておく。
海苔一面に手早くマヨネーズをぬる。
巻き寿司の作り方と同じ要領で、キャベツをのせ中心にツナと昆布の佃煮をまんべんなく置く。
素早く巻く。
お皿にお好みでマヨネーズをかけ、海苔巻きサラダを切って並べる。
上に飾りでオニオンスライスをのせて、出来上がり!!