2
 調理時間:
約8分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 1/4個 千切りにして少し水にさらしておく。 
海苔 1枚  
ツナ缶 20g  
昆布の佃煮 少々  
マヨネーズ 適量  
玉ねぎ 1/4個 薄切りにして少し水にさらしておく。 
コツ・ポイント
海苔がパリパリの方が美味しくなるので、食べる直前にさっと巻いて下さい。 海苔を炙るとより一層美味しくいただけます

Recipe

  1. STEP1

    水にさらしておいたキャベツの千切りと、玉ねぎのスライスの水気を十分に取っておく。

  2. STEP2

    海苔一面に手早くマヨネーズをぬる。

  3. STEP3

    巻き寿司の作り方と同じ要領で、キャベツをのせ中心にツナと昆布の佃煮をまんべんなく置く。

  4. STEP4

    素早く巻く。

  5. STEP5

    お皿にお好みでマヨネーズをかけ、海苔巻きサラダを切って並べる。

  6. STEP6

    上に飾りでオニオンスライスをのせて、出来上がり!!