- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉子 | L玉3ヶ | |
桜エビ(できれば生) | 20g | |
三つ葉 | 少々 | 刻んでおく |
薄口しょうゆ | 8g | |
かつお出汁 | 72g | |
大根 | 適量 | 大根おろしにしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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玉子 | L玉3ヶ | |
桜エビ(できれば生) | 20g | |
三つ葉 | 少々 | 刻んでおく |
薄口しょうゆ | 8g | |
かつお出汁 | 72g | |
大根 | 適量 | 大根おろしにしておく |
玉子に桜エビ、三つ葉分量分のかつお出汁と薄口しょうゆを入れよく溶く。
溶いたら出汁巻き用の鍋で普通の出汁巻きを巻く要領で巻いてく。
巻き終わったら好みの大きさに切り、器に盛り付けて、大根おろしにちょっとしょう油をたらしたのを添えて完成。