2人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
玉子 L玉3ヶ  
桜エビ(できれば生) 20g  
三つ葉 少々 刻んでおく 
薄口しょうゆ 8g  
かつお出汁 72g  
大根 適量 大根おろしにしておく 
コツ・ポイント
普通の出汁巻き玉子も美味しいですが、春ならではの旬の食材を使った出汁巻きです。桜エビを使い、かつお出汁に桜エビの出汁が加わることで濃厚になり、桜エビの風味がいいアクセントになります。

Recipe

  1. STEP1

    玉子に桜エビ、三つ葉分量分のかつお出汁と薄口しょうゆを入れよく溶く。

  2. STEP2

    溶いたら出汁巻き用の鍋で普通の出汁巻きを巻く要領で巻いてく。

  3. STEP3

    巻き終わったら好みの大きさに切り、器に盛り付けて、大根おろしにちょっとしょう油をたらしたのを添えて完成。