1人前
 調理時間:
約8分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ 【A】 
わさび 5~10g すりおろしタイプ 
めんつゆ 10~20cc  
■ 【B】 
桜鯛(生食) 50g さいの目切り7~8ミリ位に切る 
菜の花 5本位 さいの目切り7~8ミリ位に切る 
トマト 40g さいの目切り7~8ミリ位に切る 
アボカド 40g さいの目切り7~8ミリ位に切る 
■ 【C】 
オリーブオイル 適量  
ごま油 適量  
ブラックペッパー 適量  
■ 【飾り用】 
菜の花 1~2本  
コツ・ポイント
※ポイントは【C】の溶液を一度に入れず様子を見ながら入れ、好みの味にする。 ※鯛は出来れば皮つきの湯引きを使うが家庭では身の部分だけでも良い。 ※家にセルクルがない場合、牛乳パックを切り丸く輪をつくりテープで留める or 500mlのペットボトルを切り代用することも出

Recipe

  1. STEP1

    【A】をよくといておく。

  2. STEP2

    【B】をボールに入れ、【A】・【C】を入れ、さっくりと混ぜる。

  3. STEP3

    セルクルに詰めて、トッピングに菜の花を飾る。