- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザシート | 1枚 | |
カレールー | 100g程度 | |
菜の花 | 50g | |
アスパラガス | 1本 | 6分の1カット |
玉ねぎ | 10g | スライス |
ピザチーズ | 50g | |
ブラックペッパー | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ピザシート | 1枚 | |
カレールー | 100g程度 | |
菜の花 | 50g | |
アスパラガス | 1本 | 6分の1カット |
玉ねぎ | 10g | スライス |
ピザチーズ | 50g | |
ブラックペッパー | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
菜の花は食べやすい大きさにカット。 アスパラは6分の1にカット。 2つは少し固めにゆでる。 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
市販のピザシートの上にお好みのカレールーを広げ、ピザチーズを全体に散らす。 菜の花とアスパラをきれいに盛り付け、玉ねぎスライスを散らす。
オーブン(もしくはトースター)に入れ、きれいな焼き色がつくまで焼きあげる。
仕上げにブラックペッパーを散らし、オリーブオイルを回しかけて完成。