- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥もも肉 | 2きれ | 全体に塩胡椒をまぶし白ワインに浸しておく(15分程) |
にんにくすりおろし | 2かけら分 | |
しょうがすりおろし | 半個分 | |
■ 白ワインバルサミコソース | ||
パプリカみじん切り | 大さじ2弱 | レンジで加熱しておく |
玉ねぎみじん切り | 大さじ2弱 | 軽く炒めておく |
エリンギみじん切り | 大さじ2弱 | 軽く炒めておく |
コンソメスープ | 約200cc | 5gのコンソメを200ccのお湯で溶く |
白ワイン | 大さじ2 | |
バルサミコ酢 | 小さじ2 | |
日本酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
塩麹 | 小さじ1程度 | |
塩胡椒 | 適量 | |
はちみつ | 小さじ1 | |
片栗粉 | 小さじ2 | 同量の水で溶く |
■ フルーツソース | ||
マンゴーとリンゴのフルーツペースト | 大さじ1 | マンゴーとリンゴを細かくカットし鍋でペーストになるまで煮込む |
アボカドペースト | 大さじ1 | アボカドを細かく切り、ボールで良く練っておく |
マスタード | 小さじ1 | |
和からし | 小さじ1 | |
■ 飾り用 | ||
グリーンカールの葉 | 2枚 | |
クレソン | 適量 |