- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
地鶏もも肉 | 400g | |
アボカド | 1個 | 皮と種をとり食べやすい大きさに切っておく |
山椒の実 | 10g | |
醤油 | 140cc | |
味醂 | 140cc | |
料理酒 | 230cc | |
サラダ油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
地鶏もも肉 | 400g | |
アボカド | 1個 | 皮と種をとり食べやすい大きさに切っておく |
山椒の実 | 10g | |
醤油 | 140cc | |
味醂 | 140cc | |
料理酒 | 230cc | |
サラダ油 | 少々 |
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、アボカドに焼き目をつける。 焼き目がついたら、取り出しておいておく
地鶏もフライパンを中火にかけ、サラダ油をひき焼き目をつける。 焼き目がついたら、醤油、味醂、料理酒を合わせ入れ、弱火にする
5分程したら、地鶏を裏返ししてまた5分程フタをして焼き蒸しにする。
地鶏に火が通ったら、フライパンにアボカドを加えてタレをなじませる。
茶碗にご飯を盛り、地鶏を食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。