4人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
地鶏もも肉 400g  
アボカド 1個 皮と種をとり食べやすい大きさに切っておく 
山椒の実 10g  
醤油 140cc  
味醂 140cc  
料理酒 230cc  
サラダ油 少々  
コツ・ポイント
山椒は最後にタレと絡める事により、良い感じの香りがたちます。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、アボカドに焼き目をつける。 焼き目がついたら、取り出しておいておく

  2. STEP2

    地鶏もフライパンを中火にかけ、サラダ油をひき焼き目をつける。 焼き目がついたら、醤油、味醂、料理酒を合わせ入れ、弱火にする

  3. STEP3

    5分程したら、地鶏を裏返ししてまた5分程フタをして焼き蒸しにする。

  4. STEP4

    地鶏に火が通ったら、フライパンにアボカドを加えてタレをなじませる。

  5. STEP5

    茶碗にご飯を盛り、地鶏を食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。