- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ロメインレタス | 8枚 | 4~5cmに切り分け、冷水で洗って水気を切り、冷蔵庫で冷やす |
■ ドレッシング | ||
├ マヨネーズ | 100g | |
├ 牛乳 | 大さじ2 | |
├ エクストラバージンオリーブオイル | 10cc | |
├ レモン果汁 | 小さじ1 | |
├ にんにく | 2g | すりおろす |
├玉ねぎ | 30g | みじん切り |
├アンチョビペースト | 10g | |
├パルメザンチーズ | 適量 | すりおろす |
├塩 | 適量 | |
└こしょう | 適量 | |
■ トッピング | ||
├ベーコンスライス | 1枚 | 棒状に切ってフライパンでカリカリに焼く |
├ジャイアントコーン | 12粒 | |
├パセリ(葉のみ) | 適量 | みじん切り |
├パルメザンチーズ | 適量 | 食べる直前におろす |
└黒こしょう | 適量 |