- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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じゃがいも | 5個 | 皮をむき大きめに乱切りし、水で洗う(さらさなくていい) |
人参 | 1/2本 | 乱切り |
玉ねぎ | 2個 | 皮をむき6等分にくし切り |
豚肉(三枚肉) | 200g | 食べやすい大きさに切る |
結びしらたき | 4個 | |
スナップえんどう | 3本 | 筋をとり塩水で40秒ほど茹で、冷水にとる |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 | |
出汁 | 約500cc | ひたひたになる程度で加減する |
砂糖 | 大さじ2 | |
みりん | 40cc | |
濃口醤油 | 50cc | |
木の芽(あれば) | 適量 |